Macias, Assadas e Crocantes - Carnes




Conheça os segredos dos chefs para preparar uma carne deliciosa e digna de muitos elogios.




Carne Congelada:
Se depois de descongelar a carne, ela estiver com uma cor escura e com odor forte, deixe-a de molho no suco de limão por alguns minutos, antes do preparo.
Sugestão de receita: Lagarto Recheado.


Carne Macia:
Se quer deixar qualquer tipo de carne mais macia, polvilhe ligeiramente com fermento em pó. Para cada quilo de carne utilize 1 colher (chá) de fermento em pó.
Sugestão de receita: Strogonoff de Carne.


Carne Marinada:
Para amaciar carnes muito firmes, coloque a peça de carne em uma vasilha e despeje por cima uma mistura de azeite e vinagre e deixe marinar por cerca de 4 horas.
Sugestão de receita: Bife à Milanesa ao Forno.


Carne Assada:
Deixe para colocar o sal na carne somente depois de assada, assim ela ficará mais saborosa. E antes de levá-la ao forno, experimente passá-la na água fervente.
Sugestão de Receita: Carne Assada ao Vinho.


Lombo Perfeito:
Se quiser evitar que o lombo diminua de tamanho ao fritar ou assar, passe-o em água fervente e seque-o antes deixá-lo de molho no tempero.
Sugestão de receita: Lombo com Molho de Azeitonas.


Lombo Dourado:
Enquanto o lombo estiver assando, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar sobre ele. A carne ficará com uma cor dourada e brilhante.
Sugestão de receita: Lombo Recheado.


Carne de Porco Crocante:
Para obter uma carne de porco bem crocante, assim que retirá-la do forno, despeje óleo fervente sobre ela.
Sugestão de receita: Leitão à Pururuca.


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