Lombo Recheado
Em noite de Natal nada melhor que receber os amigos para saborear esta receita especial.
Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 folha de louro picada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo branco picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
Molho:
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) do caldo da assadeira
Modo de Fazer:
- Abra o lombo de porco no sentido do comprimento, formando um grande bife e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o cheiro verde, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o louro, misture bem e espalhe sobre o lombo reservado.
- Em uma tigela, junte o espinafre, a cenoura e o queijo branco e misture ligeiramente. Recheie o lombo com esta mistura, enrole e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, regue com o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio e regue o lombo, de vez em quando, com o caldo que se formou na assadeira para não ressecar, caso seja necessário acrescente um pouco de água quente. Deixe no forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, coloque o lombo em uma travessa, regue-o com o molho, fatie e decore a gosto antes de servir.
Em uma panela, misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e acrescente o caldo da assadeira. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
Rendimento: 10 porções.
Caso queira descobrir os segredos dos chefs para preparar deliciosas receitas com carnes, confira o artigo Macias, Assadas e Crocantes - Carnes e aguarde os elogios de seus familiares e amigos!!!
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E se você gostou desta receita de Lombo Recheado e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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