Leitão à Pururuca
Saboreie sem moderação esta deliciosa invenção da culinária mineira.
Ingredientes:
1 leitão de 5 kg
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo quente
óleo para untar
Molho:
2 cebolas médias
1 pimentão verde
1 maço de cheiro-verde
sal e alho a gosto
Modo de Fazer:
- Divida o leitão ao meio, sem separar as bandas, cortando somente os ossos. Lave-o em água corrente e perfure a carne. Em seguida, tempere com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Lave-o novamente, escorra e reserve. Caso ainda tenha algum pêlo no leitão, elimine-o com o auxílio de uma faca afiada.
- Em seguida, prepare o
Rendimento: 15 porções.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!
Se tiver a curiosidade em descobrir os segredos dos chefs para preparar deliciosas receitas com carnes, confira o artigo Macias, Assadas e Crocantes - Carnes e satisfaça sua fome de conhecimento!!!
E se você gostou desta receita de Leitão à Pururuca e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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