Arroz de Forno com Presunto e Queijo
Depois de muito pensar ainda bate uma indecisão sobre o que servir para os familiares e amigos naquela reunião de final de semana. Não pense duas vezes e resolva dar asas a sua imaginação acrescentando um novo sabor ao trivial, garanto que eles vão adorar e aplaudir a sua idéia.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (0,5% de acidez)
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
cheiro verde a gosto
140 gr de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz parbolizado cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara (chá) de ervilha
200 gr de presunto de peru fatiado
3 ovos cozidos picados
300 gr de queijo mussarela fatiado
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
- Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Em um refratário, coloque 1/4 do arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de mussarela. Alterne as camadas até acabar o arroz.
- Leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
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