Lagarto Recheado
Você está em dúvida sobre o que servir em uma ocasião especial? Se quer surpreender positivamente seus convidados e receber inúmeros elogios, aposte nesta deliciosa receita que vai desmanchando na boca.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
2 kg de lagarto
1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele e cortada em pequenos pedaços
6 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
1 litro de água quente
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 colher (chá) de alecrim
5 ovos
3 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha para enfeitar
Modo de Fazer:
- Abra o lagarto, deixando-o como se fosse um bife, e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma vasilha, bata 4 ovos e reserve. Em uma frigideira, coloque a margarina e os ovos reservados e frite-os por 4 minutos, mexendo sempre.
- Em um recipiente grande, desmanche o pão com o leite. Acrescente a lingüiça, o ovo restante, a salsinha, o manjericão, o alecrim e metade da cebola picada e misture bem. Espalhe a mistura de lingüiça e os ovos mexidos sobre a carne aberta. Enrole-a como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
- Em uma panela, coloque a carne e o óleo e frite por 5 minutos ou até dourar. Junte o restante da cebola picada e acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia, caso seja necessário acrescente mais água quente.
- Retire do fogo, corte o barbante, fatie o lagarto e arrume em uma travessa. Despeje por cima o molho que se formou na panela e enfeite com a batata palha. Sirva quente.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Lagarto Recheado recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá degustar outros sabores deliciosos navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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