Carne Assada ao Vinho
Você está sem inspiração para cozinhar hoje? Aprenda a preparar esta prática e deliciosa receita que traz uma sofisticada combinação de sabores que irão dar um toque especial e requintado ao almoço ou jantar do dia-a-dia, além de lhe render muitos elogios dos amigos e familiares.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
1 kg de maminha, coxão mole ou lagarto
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim
1 cebola média picada
1 copo de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque a pimenta-do-reino, o alho, o alecrim, a cebola e o vinho e misture bem.
- Deixe a carne de molho nesta mistura, de um dia para o outro, na geladeira coberta com filme plástico.
- No dia seguinte, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e levemente dourada. Regue a carne com o molho que sobrou, à medida em que ela for assando. Não esqueça de virá-la para assar bem de todos os lados.
- Retire do forno, coloque em uma travessa e despeje por cima o molho restante da assadeira. Sirva em seguida acompanhada de salada de tomate, cenoura e agrião ou alface.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Carne Assada ao Vinho recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá experimentar outros sabores deliciosos navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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2 Comentários:
Adorei essa receita! Vou tentar e depois eu conto!
Olá, Michelle!!!
Esta é uma receita que faço, fica uma delícia e o pessoal adora.
Experimente fazer e depois me conte.
Obrigada e volte para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose
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