Bolinho de Lingüiça
Aquela cervejinha gelada bem que merece um acompanhamento perfeito e delicioso.
Ingredientes:
2 gomos de lingüiça fresca sem pele e frita
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de Fazer:
- No processador, triture a lingüiça frita por 3 minutos ou até adquirir a textura desejada.
- Transfira a lingüiça triturada para uma tigela e junte o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos até ficar em ponto de enrolar.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo a massa até atingir o ponto.
- Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhas médias e passe na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque aos poucos as bolinhas para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 unidades.
Dicas e Truques:
** Se preferir, substitua a lingüiça fresca frita por 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele crua e triturada, pois ela não necessita ser frita previamente para ser utilizada nesta receita.
Se você gostou desta receita de Bolinho de Lingüiça e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
1 Comentário:
adorei,esse bolinho é otimo!!!
Postar um comentário