Pudim de Pão
Transforme aquele pão duro e sem graça nesta delícia de dar água na boca.
Ingredientes:
5 pães amanhecidos
1/2 litro de leite
4 ovos
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e formar uma calda. Retire do fogo, forre uma forma para pudim e reserve.
- Em uma vasilha, pique o pão e deixe de molho no leite por 5 minutos.
- No liquidificador, coloque os pães umedecidos e acrescente os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho, bata bem até obter uma consistência homogênea.
- Despeje esta mistura na forma de pudim e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Rendimento: 6 porções.
Se você gostou desta receita de Pudim de Pão e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário