Bolinho de Lingüiça




Aquela cervejinha gelada bem que merece um acompanhamento perfeito e delicioso.




Ingredientes:

2 gomos de lingüiça fresca sem pele e frita
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Fazer:
  1. No processador, triture a lingüiça frita por 3 minutos ou até adquirir a textura desejada.

  2. Transfira a lingüiça triturada para uma tigela e junte o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos até ficar em ponto de enrolar.
  4. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo a massa até atingir o ponto.
  5. Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhas médias e passe na farinha de rosca.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque aos poucos as bolinhas para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 unidades.

Dicas e Truques:
** Se preferir, substitua a lingüiça fresca frita por 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele crua e triturada, pois ela não necessita ser frita previamente para ser utilizada nesta receita.

Se você gostou desta receita de Bolinho de Lingüiça e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

1 Comentário:

liliane silva disse...

adorei,esse bolinho é otimo!!!

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+