Taça da Felicidade


Ser feliz é o que todo mundo deseja e se a felicidade estiver atrelada a doces porções preparadas com amor e carinho fica melhor ainda. Esta receita é um pouco mais trabalhosa, mas ao provar a primeira porção você terá a certeza de que valeu a pena todo o esforço para preparar esta delícia.



Rendimento: 20 porções.

Ingredientes:

1 pudim de leite
1 pudim de claras
creme Pâtissier
500 gr de uvas verdes
400 gr de ameixas
6 kiwis cortados em fatias
2 latas de abacaxi em calda
2 latas de pêssegos em calda
400 gr de morango
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de calda de frutas
chantilly a gosto
nozes e castanhas-do-Pará picadas a gosto

Creme de Pâtissier:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite

Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Pudim de Claras:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de claras
suco de um limão grande
raspas de limão
50g de ameixas ou uvas passas
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Modo de Fazer:
  1. Comece preparando o Creme Pâtissier: bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, prepare o Pudim de Leite: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e dourar. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve. Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelada e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até enfiar um palito e este sair seco.
  3. Na seqüência, prepare o Pudim de Claras: em uma frigideira funda, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize uma forma para pudim e reserve. Em uma panela, aqueça o açúcar e as claras mexendo sempre até espumar. Coloque na batedeira e bata até ficar bem firme. Adicione o suco e as raspas de limão e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente as ameixas ou uvas passas, despeje a mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar por cima. Desenforme depois de frio - se ainda estiver quente poderá quebrar e se ficar muito gelado poderá não soltar da fôrma.
  4. Depois de tudo pronto, inicie a Montagem: em uma taça grande, coloque uma camada do Creme Pâtissier. Arrume os biscoitos umedecidos na calda de frutas e disponha as frutas. Acrescente uma camada de chantilly, outra camada de Creme Pâtissier, o pudim de leite, salpique as nozes e as castanhas-do-Pará, uma camada de frutas, uma camada de chantilly e por útlimo o pudim de claras. Salpique o restante das nozes e castanhas-do-Pará e decore com o restante das frutas e o chantilly.
Dicas e Truques:
Se preferir inovar com um sabor diferente, substitua o Pâtissier por um creme a base de frutas exóticas:
** No liquidificador, coloque 500 gr de polpa de cupuaçu, bacuri ou graviola e acrescente 2 latas de leite condensado ou leite condensado caseiro, 2 latas de creme de leite e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.


Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Taça da Felicidade recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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4 Comentários:

Drika Armaçao disse...

É um ESPETÁCULO essa sobremesa, tenho orgulho de ser do Pará. Parabéns!

Rose Meire disse...

Oi, Drika!!!
Esta receita é campeã mesmo.
E com os nossos sabores paraenses fica irresistível.
Obrigada pela visita e volte sempre que desejar.
Abraços,
Rose

humbeto disse...

essa sobremesa é uma maravilha,vou passar a virada do em mangaratiba e vou fazer pra tds.muita delicia mesmo.

Rose Meire disse...

Olá, Humbeto!!!
Realmente esta sobremesa não tem quem resista.
Sucesso em seu evento em Mangaratiba e fique a vontade para retornar e conferir outras receitas do blog.
Feliz Ano Novo!
Rose

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