Pizza de Frango




Quando o tema é descontração nada mais prático e gostoso do que esta receita.




Ingredientes:

30 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
2 tomates pequenos picados
1 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry para cobrir
orégano para polvilhar
rodelas de tomate para enfeitar
azeitonas pretas a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido. Acrescente a água, o óleo, o ovo, e mexa bem.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos.
  3. Em seguida, abra cada porção com um rolo e coloque em duas formas de pizza. Distribua o recheio sobre as massas nas formas, cubra com o Catupiry, polvilhe com orégano e enfeite com as rodelas de tomate e as azeitonas pretas.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o queijo e a borda da massa estejam dourados. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, doure a cebola no azeite por 3 minutos. Acrescente o tomate, o frango, o sal, a pimenta-do-reino e o milho verde, refogue por mais 10 minutos. Adicione a salsa e misture bem. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Rendimento: 8 porções cada pizza.

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