Queijadinha Quero Mais
Esse delicioso doce de origem portuguesa, aportou em terras brasileiras no período colonial e sofreu uma adaptação para torná-lo um doce típico do Brasil. Naquela época, as cozinheiras africanas substituiram o queijo da receita original por côco, deixando-a com um sabor inigualável e que agrada ao paladar de várias gerações.

Rendimento: 25 unidades.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos batidos
1 côco médio ralado
1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o côco ralado, os ovos batidos e a raspa de limão, misture bem até ficar um creme homogêneo.
- Em uma forma retangular, arrume as forminhas previamente untadas, distribua porções da massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida

Imprimir esta página
Postar um comentário