Bolo de Nozes




Para uma data tão especial, nada melhor que caprichar no sabor e no visual.




Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xicaras (chá) de uva passa
2 xícaras (chá) bem cheias de maçã descascada, ralada no ralo grosso

Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de suco de 1 limão

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha grande, bata o açúcar com a manteiga até que fique espumoso e leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio, o chocolate, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o café e a água fria, misturando bem.
  3. Adicione as nozes, as uvas passas e as maçãs, mexendo bem. Coloque a mistura em uma forma redonda, untada e enfarinhada, espalhando bem para os lados.
  4. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar por 30 minutos.
  5. Desenforme e deixe esfriar completamente. Cubra com o glacê e sirva em seguida.
Glacê:
Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência firme e opaca.

Rendimento: 8 porções.

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