Peru de Noel




Esta deliciosa receita não pode deixar de marcar presença na ceia de Natal.




Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 5 kg
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
3 cebolas grandes
2 cabeças de alho-poró
2 talos de aipo
4 dentes de alho
4 cravos-da-índia
suco de 2 limões pequenos
2 copos (americanos) de champanhe
2 copos (americanos) de cerveja
sal a gosto
1 kg de toucinho fresco cortado em fatias
frutas a gosto para decorar

Recheio:
300 gr de côco ralado
300 gr de damascos picados
300 gr de uva passa sem sementes
200 gr de nozes picadas
200 gr de avelãs grosseiramente picadas
200 gr de amêndoas
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de leite de côco

Modo de Fazer:

  1. Deixe o peru descongelar naturalmente, lave-o e enxugue-o por dentro e por fora com papel-toalha.
  2. No liquidificador, bata a pimenta-do-reino, as cebolas, o alho-poró, o aipo, o alho, os cravos-da-índia, o suco de limão, a champanhe, a cerveja e o sal e reserve.
  3. Fure todo o peru com um garfo, coloque em um recipiente e despeje por cima a mistura reservada. Cubra com filme plástico e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  4. Retire o peru do molho, escorra, enxugue com papel-toalha e recheie. Costure a abertura, prendendo bem e, em seguida, coloque o peru em uma assadeira, cubra com as fatias de toucinho, regue com 2/3 (xícara) do molho coado e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve para assar em forno brando (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas, regando com o molho da assadeira para não ressecar.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 1 hora. O peru estará pronto, quando, espetando com um garfo, a carne estiver macia e sem líquido. Depois de assado, coloque o peru em uma travessa e decore com as frutas antes de servir.
Recheio:
Amoleça previamente os damascos em água fria e escorra. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e recheie o peru.
Rendimento: 20 porções.


Caso queira descobrir os pequenos truques para preparar deliciosas receitas com aves, confira o artigo Assados, Grelhados e Temperados - Aves e surpreenda seus familiares e amigos!!!

Se tiver a curiosidade em descobrir o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Peru de Noel e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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