Peru de Noel
Esta deliciosa receita não pode deixar de marcar presença na ceia de Natal.
Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 5 kg
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
3 cebolas grandes
2 cabeças de alho-poró
2 talos de aipo
4 dentes de alho
4 cravos-da-índia
suco de 2 limões pequenos
2 copos (americanos) de champanhe
2 copos (americanos) de cerveja
sal a gosto
1 kg de toucinho fresco cortado em fatias
frutas a gosto para decorar
Recheio:
300 gr de côco ralado
300 gr de damascos picados
300 gr de uva passa sem sementes
200 gr de nozes picadas
200 gr de avelãs grosseiramente picadas
200 gr de amêndoas
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de leite de côco
Modo de Fazer:
Recheio:
Amoleça previamente os damascos em água fria e escorra. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e recheie o peru.
Caso queira descobrir os pequenos truques para preparar deliciosas receitas com aves, confira o artigo Assados, Grelhados e Temperados - Aves e surpreenda seus familiares e amigos!!!
Se tiver a curiosidade em descobrir o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!
E se você gostou desta receita de Peru de Noel e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário