Farofa Natalina




O acompanhamento perfeito para as delícias que serão servidas na confraternização de Natal.




Ingredientes:

1 kg de coração de frango limpo e picado
1 kg de moela de frango limpa e picada
1/4 xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 colher (chá) de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, tempere o coração e a moela de frango com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho, refogando por 5 minutos. Junte o coração, a moela, o louro e a água, mexendo bem. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos. Verifique se os miúdos estão macios, escorra o caldo e reserve.
  3. Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente os miúdos escorridos, as azeitonas, as uvas passas, a farinha de mandioca e a noz moscada e misture bem.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até a farofa ficar bem solta, úmida e levemente torrada. Verifique o sal e retire do fogo. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções.

Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Farofa Natalina e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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