Pão de Leite
Você merece começar o dia com aquele cheirinho de café fresco e esta delícia de receita para saborear.
Ingredientes:
30 g de fermento biológico
1/3 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
800 g de farinha de trigo
margarina para untar
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque o fermento e a água morna e misture até dissolver completamente. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e mexa bem. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a margarina, o restante do açúcar e o sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, o leite quente e continue mexendo até obter uma mistura lisa.
- Aguarde amornar, adicione o fermento reservado e, aos poucos, 400 g de farinha de trigo, mexendo sempre.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo e sove por 10 minutos ou até desgrudar das mãos. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa, modele 2 pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira untada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde amornar e corte em fatias. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias cada pão.
Se você gostou desta receita de Pão de Leite e quiser degustar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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