Pão de Gergelim




Para acompanhar aquele cafezinho delicioso, nada como um pãozinho saído do forno.




Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
30 gr de fermento biológico
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 gema ligeiramente batida

Modo de Fazer:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o sal, o fermento esfarelado e 2 xícaras (chá) de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo até amornar.
  3. Com a batedeira em velocidade lenta, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Aumente a velocidade para média e bata por mais 2 minutos.
  4. Sem parar de bater, adicione o ovo e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Desligue a batedeira e acrescente o restante da farinha de trigo, batendo com uma colher de pau até obter uma massa de consistência macia.
  5. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar leve e elástica sem grudar nas mãos, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  6. Divida a massa em duas partes, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Modele os dois pães no formato desejado, coloque em uma assadeira retangular, pincele com a gema e polvilhe com as sementes de gergelim.
  8. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias cada pão.

Se você gostou desta receita de Pão de Gergelim e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

2 Comentários:

HepatitesMS disse...

Olá equipe do blog recanto da rose.

A Hepatite B é uma doença silenciosa que, em sua forma crônica, atinge mais de dois milhões de brasileiros. Apesar de ser uma doença comum, nem todos conhecem as formas de transmissão ou prevenção, como a vacina, que está disponível nos postos de saúde. Para diminuir os riscos e consequências da Hepatite B, precisamos reforçar a divulgação das informações básicas. Por isso, contamos com sua ajuda. Entre em contato para receber todo o material da campanha!

Muito obrigada.

Recanto da Rose disse...

Olá, Tati!!!
Fico feliz que tenhas gostado do blog.
Te agradeço pela visita e volte sempre que quiser conferir alguma gostosura.
Uma boa semana para você!
Rose

Postar um comentário

  © 2009-2018 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+