Geléia de Cenoura e Laranja
Aquele pãozinho sem graça bem que merece uma incrementada com esta deliciosa receita.
Ingredientes:
1/2 kg de cenouras picadas
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
raspas da casca de 1 limão
raspas da casca de 1 laranja
1/2 kg de açúcar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque as cenouras e cubra com água e leve-as a cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra.
- No liquidificador, coloque as cenouras cozidas, os sucos, as raspas de limão e laranja e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela, misture o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a geléia ainda quente em potes esterilizados ou, se preferir, aguarde esfriar para utilizar em pães, bolachas ou recheios.
Rendimento: 15 porções.
Se você gostou desta receita de Geléia de Cenoura e Laranja e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
3 Comentários:
em que é sugerido essa geleia de laranja e cenoura combina com o que?
Acheinteressante vou fazer
Deve ficar uma delícia
Eu fiz uma grleia de laranja com cenoura e não curti muito, vou tentar fazer esa pra ver. Minha duvida e pq não leva pectina?
Postar um comentário