Tender Aromático
Esta receita tradicional será o sabor diferenciado que harmonizará a sua ceia de Natal.
Ingredientes:
1 tender ou presunto defumado de 2,5 kg
1 xícara (chá) de mel
cravos-da-índia a gosto
2 latas de pêssegos em calda
Modo de Fazer:
- Retire a pele grossa do tender e faça cortes quadriculados em toda a superfície. Espete o tender com os cravos-da-índia formando um trançado. Coloque em uma assadeira e reserve.
- Em uma vasilha, misture o mel com a calda de pêssego, pincele o tender com esta mistura e cubra com o papel-alumínio.
- Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 1 hora ou até dourar, pincelando-o constantemente com a calda de mel e pêssego.
- Retire o tender do forno, transfira para uma travessa e sirva fatiado com o pêssego escorrido, regado com o molho que se formou na assadeira.
Rendimento: 12 porções.
Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!
E se você gostou desta receita de Tender Aromático e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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