Rabada com Agrião




Não faz uso da mais nobre das carnes, mas esta receita tem um sabor diferenciado e delicioso.




Ingredientes:

2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
1 e 1/2 litro de água
1 xícara (café) de aguardente
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de colorau
2 folhas de louro
pimenta malagueta e sal a gosto
1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido

Modo de Fazer:


  1. Limpe bem o rabo de boi, lavando-o em água corrente.
  2. Em uma panela, coloque 1 litro de água, a aguardente e os pedaços do rabo de boi e leve ao fogo, deixando ferver por 10 minutos. Escorra, lave bem em água corrente e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pedaços do rabo de boi e frite por mais 10 minutos, mexendo sempre. Coloque o restante da água, o louro, a pimenta malagueta, o sal e o colorau e mexa bem.
  4. Tampe a panela, espere ferver e, quando pegar a pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Abra a panela, acrescente o agrião, tampe novamente e aguarde por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções.

Caso queira descobrir os segredos dos chefs para preparar deliciosas receitas com carnes, confira o artigo Macias, Assadas e Crocantes - Carnes e aguarde os elogios de seus familiares e amigos!!!

Se você gostou desta receita de Rabada com Agrião e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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