Chocolate Quente
É considerado o alimento dos deuses e não há quem resista quando bate aquele friozinho.
Ingredientes:
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 colher (chá) de essência de rum
1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma panela grande, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ferver e engrossar.
- Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e o açúcar, mexa bem e desligue o fogo. Aguarde amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Se você gostou desta receita de Chocolate Quente e quiser experimentar outras receitas deliciosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
2 Comentários:
Olá!
Eu imagino que seja uma delícia, muito embora eu não tenha nenhuma capacidade nem habilidade com a cozinha.
Abraços
Francisco Castro
Olá, Francisco!!!
Pôxa... que pena que você não se arrisca na cozinha, mas se você mudar de idéia e quiser experimentar, a receita é deliciosa mesmo e para dar uma incrementada básica é só acrescentar chantilly.
Obrigada pela visita.
Abraços,
Rose
Postar um comentário