Chocolate Quente





É considerado o alimento dos deuses e não há quem resista quando bate aquele friozinho.






Ingredientes:

2 litros de leite
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 colher (chá) de essência de rum
1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela grande, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ferver e engrossar.
  2. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e o açúcar, mexa bem e desligue o fogo. Aguarde amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

Se você gostou desta receita de Chocolate Quente e quiser experimentar outras receitas deliciosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

2 Comentários:

Francisco Castro disse...

Olá!

Eu imagino que seja uma delícia, muito embora eu não tenha nenhuma capacidade nem habilidade com a cozinha.

Abraços

Francisco Castro

Rose Meire disse...

Olá, Francisco!!!
Pôxa... que pena que você não se arrisca na cozinha, mas se você mudar de idéia e quiser experimentar, a receita é deliciosa mesmo e para dar uma incrementada básica é só acrescentar chantilly.
Obrigada pela visita.
Abraços,
Rose

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+