Taça da Felicidade
Ser feliz é o que todo mundo deseja e se a felicidade estiver atrelada a doces porções preparadas com amor e carinho fica melhor ainda. Esta receita é um pouco mais trabalhosa, mas ao provar a primeira porção você terá a certeza de que valeu a pena todo o esforço para preparar esta delícia.
Rendimento: 20 porções.
Ingredientes:
1 pudim de leite
1 pudim de claras
creme Pâtissier
500 gr de uvas verdes
400 gr de ameixas
6 kiwis cortados em fatias
2 latas de abacaxi em calda
2 latas de pêssegos em calda
400 gr de morango
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de calda de frutas
chantilly a gosto
nozes e castanhas-do-Pará picadas a gosto
Creme de Pâtissier:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite
Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Pudim de Claras:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de claras
suco de um limão grande
raspas de limão
50g de ameixas ou uvas passas
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Modo de Fazer:
- Comece preparando o
Se preferir inovar com um sabor diferente, substitua o Pâtissier por um creme a base de frutas exóticas:
** No liquidificador, coloque 500 gr de polpa de cupuaçu, bacuri ou graviola e acrescente 2 latas de leite condensado ou leite condensado caseiro, 2 latas de creme de leite e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Taça da Felicidade recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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5 Comentários:
É um ESPETÁCULO essa sobremesa, tenho orgulho de ser do Pará. Parabéns!
Oi, Drika!!!
Esta receita é campeã mesmo.
E com os nossos sabores paraenses fica irresistível.
Obrigada pela visita e volte sempre que desejar.
Abraços,
Rose
essa sobremesa é uma maravilha,vou passar a virada do em mangaratiba e vou fazer pra tds.muita delicia mesmo.
Olá, Humbeto!!!
Realmente esta sobremesa não tem quem resista.
Sucesso em seu evento em Mangaratiba e fique a vontade para retornar e conferir outras receitas do blog.
Feliz Ano Novo!
Rose
Olá, Dilma!!!
Esta receita é uma delícia e com certeza agradará aos seus convidados.
Obrigada pela visita e retorne sempre para experimentar outras receitas deliciosas.
Abraços,
Rose
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