Leite Condensado Caseiro




Nada mais prático, gostoso e que vai dar um sabor diferenciado a sua receita.




Ingredientes:

1 kg de açúcar
2 litros de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, dissolva o açúcar com os 2 litros de leite. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até obter um creme grosso.
  2. No liquidificador, coloque o amido de milho, o leite líquido restante e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  3. Despeje esta mistura na panela com o creme e deixe ferver, mexendo sempre até adquirir uma cor amarelada.
  4. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos. Despeje em um recipiente de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira.
Rendimento: 15 porções.

Dicas e Truques:
O prazo de validade do leite condensado caseiro é de 7 dias.

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