Charlotte Francesa




A sofisticação e a criatividade marcam presença nesta receita preferida dos franceses.




Ingredientes:

50 gr de uvas passas
1 xícara (chá) de água morna
50 gr de frutas cristalizadas picadas
200 gr de côco ralado
1/2 xícara (chá) de rum
10 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
200 gr de biscoito tipo champanhe
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
200 gr de sorvete de chocolate
chantilly para decorar

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, coloque as passas de molho na água morna por cerca de 5 minutos e escorra bem. Junte as passas, as frutas cristalizadas, o côco ralado e o rum e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Acrescente as frutas, misture bem e reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no licor e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  4. Cubra com a metade do creme de frutas reservada. Coloque o sorvete e cubra com o restante do creme de frutas. Leve ao congelador por cerca de 2 horas. Desenforme na hora de servir e decore com o chantilly.
Rendimento: 8 porções.

Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Charlotte Francesa e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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