Fondue de Carne
Esta variação da fondue surgiu na cidade de Dijon, situada na região de Borgonha na França, e por isso também é conhecida com Bourguignonne. É uma iguaria típica do inverno e pode ser servida em uma noite romântica a dois ou em uma reunião mais descontraída entre amigos, portanto, quando chegar aquele friozinho não perca a oportunidade de dar uma "esquentadinha" com esta receita prática e deliciosa.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
400 gr de filé mignon
óleo de milho para fritar
Modo de Fazer:
- Corte o filé em cubos de 2 cm, os pedaços maiores demoram para fritar e os menores ficam secos e duros. Seque-os em papel-toalha e reserve.
- Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Ponha a panela sobre o réchaud (fogareiro) e leve-a para a mesa.
- Espete cada pedaço de carne em um garfo especial de fondue e frite a carne até o ponto que desejar (malpassada, ao ponto ou bem passada). Retire a carne do óleo e passe no molho de sua preferência.
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4 Comentários:
e o sal?
Olá, Anônimo!!!
Não recomendo usar o sal porque ele faz com que respigue óleo para todos os lados quando você o utiliza, além disso os molhos já são temperados. Mas se você quiser experimentar fica a seu critério.
Obrigada pelo comentário e volte sempre quiser.
Abraços,
Rose
Quero dicas de molho!
Oi, Michelle!!!
Para conferir as receitas de molhos, verifique na aba Marcadores (lado direito) a opção Molhos e Patês que você encontrará algumas sugestões de molho para acompanhamento de fondue.
Se você quiser algum específico me avise, ok?
Abraços,
Rose
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