Fondue de Chocolate


E chegou o inverno e com ele aquela vontade enorme de saborear uma deliciosa fondue. É claro que o chocolate não poderia deixar de marcar presença, dentre as várias versões espalhadas pelo mundo. E naquela noite gelada, que tal saborear a versão doce e requintada desta iguaria?












Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

200 gr de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
Frutas frescas inteiras (uva, morango) ou cortadas em pedaços ou rodelas (banana, maçã, pera, kiwi, abacaxi)
1 pão-de-ló cortado em cubos

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter. Desligue o fogo e acrescente o conhaque, mexendo bem.
  2. Transfira a mistura para a panela especial de fondue e coloque-a sobre o réchaud (fogareiro), ajustando a chama para que fique baixa.
  3. Espete cada fruta ou pedaço de pão-de-ló no garfo especial para fondue e mergulhe no chocolate derretido.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Fondue de Chocolate recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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2 Comentários:

MoizaCARTUNS disse...

Mas isso aí é bom demais!!! Não sei cozinhar, mas sei comer bem... e em grandes quantidades, heahehaheahe

Fondue de chocolate vai bem em qualquer estação do ano. Aliás, qq coisa com chocolate vai bem em qualquer ocasião.

Curti demais o blog. Realmente, as receitas aqui são de mto bom gosto :)

Abraços o/

Rose Meire disse...

Olá, Moiza!!!
Realmente chocolate não tem como resistir.
Fico feliz que você tenha gostado do blog e visite-o sempre que quiser para conferir as novas receitas.
Abraços,
Rose

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