Salpicão de Peru




Cada dia que vivemos é uma ocasião especial, não deixe para amanhã o que pode comer hoje.




Ingredientes:

1 e 1/2 kg de peito de peru
1/2 kg de batatas cortadas em cubinhos
250 gr de cenouras cortadas em cubinhos
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 salsão médio
1 erva-doce média
2 maçãs doces vermelhas
2 maças ácidas verdes
1 lata de ervilhas
1 lata de aspargos
1 xícara (chá) de nozes picadas
100 gr de passas sem sementes
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 tomates médios maduros
1 colher (sobremesa) de sal
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
suco de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de maionese

Modo de Fazer:
  1. Tempere o peito de peru com 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, o alho picado e o suco de limão.
  2. Em uma panela grande, coloque o peito de peru e os tomates e cozinhe com bastante água, por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Escorra a água e desfie todo o peito do peru bem fininho e reserve.
  3. À parte, cozinhe as batatas e as cenouras por cerca de 30 minutos, escorra e reserve.
  4. Em seguida, corte os pimentões, o salsão e a erva-doce em tirinhas e reserve.
  5. Descasque as maçãs e corte em cubinhos e reserve.
  6. Em uma tigela grande, coloque o peru desfiado, as batatas, as cenouras, os pimentões, o salsão, a erva-doce, as maças, as ervilhas, as nozes, as passas, a cebola ralada, o vinagre, o creme de leite, a maionese e misture bem.
  7. Arrume esta mistura em uma travessa grande e guarneça com os aspargos. Se preferir, pode enfeitar também com nozes picadas e ramos de salsinha. Sirva gelado.
Dicas e Truques:
Esta receita fica com um sabor mais apurado se for feita com 1 dia de antecedência, conservado-a na parte baixa do refrigerador coberta com papel alumínio.

Rendimento: 8 porções.

Caso queira descobrir os pequenos truques para preparar deliciosas receitas com aves, confira o artigo Assados, Grelhados e Temperados - Aves e surpreenda seus familiares e amigos!!!

E se você gostou desta receita de Salpicão de Peru e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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