Torta de Abobrinha

Esta receita é a opção certa para quem deseja uma dieta nutritiva e saudável. Experimente!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
200 gr de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 ovos
1 colher (chá) de sal
noz-moscada ralada a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
margarina para untar
Recheio:
150g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 abobrinhas cortadas em fatias finas
1 colher (chá) de orégano
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque o leite, o iogurte, o óleo, a farinha de trigo, a aveia, os ovos, o sal e a noz-moscada e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma vasilha e acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
- À parte, prepare o Recheio: em uma panela, coloque o bacon e frite por cerca de 3 minutos. Acrescente a cebola e frite por mais 3 minutos ou até dourar. Escorra o óleo e reserve.
- Despeje a massa em um refratário untado e disponha a abobrinha, o refogado de bacon e o orégano. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Se você gostou desta receita de Torta de Abobrinha e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Gosto muito do recheio de abobrinha eu já fiz parecido e ficou ótima.
A sua esta linda!
Oi, Elisete!
Também gosto de abobrinha porque ela é superversátil e permite uma série de variações.
Obrigada pela visita.
Abraços,
Rose
Postar um comentário