Pudim de Abacaxi




Um pouco de doçura não faz mal a ninguém, nem que seja uma vez na vida.




Ingredientes:

1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Fazer:
  1. Em uma frigideira, faça uma calda com o açúcar e forre uma forma para pudim. Reserve.
  2. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o suco de abacaxi por 3 minutos.
  3. Misture o abacaxi picadinho, coloque na forma caramelizada e, em banho-maria, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
  4. Retire do forno, desenforme e depois de frio, leve à geladeira por 2 horas. Sirva enfeitado com pedaços de abacaxi.
Rendimento: 8 porções.

Se você gostou desta receita de Pudim de Abacaxi e quer degustar outras saborosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

2 Comentários:

José Calazans disse...

rose, muito legal esse teu blog
me deu água na boca, vou fazer esse pudim de abacaxi, é bem facil
bjos do Cala

Rose Meire disse...

Oi, Calazans
O primeiro comentário a gente não esquece e foi muito bom recebê-lo. Continue acessando pois sempre haverá pratos saborosos que agradará tanto ao seu paladar quando o de outros amigos como vc.
Estarei sempre a disposição e caso queira sugerir alguma receita, fique a vontade.
Bjks

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+