Pudim de Abacaxi
Um pouco de doçura não faz mal a ninguém, nem que seja uma vez na vida.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de Fazer:
- Em uma frigideira, faça uma calda com o açúcar e forre uma forma para pudim. Reserve.
- Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o suco de abacaxi por 3 minutos.
- Misture o abacaxi picadinho, coloque na forma caramelizada e, em banho-maria, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
- Retire do forno, desenforme e depois de frio, leve à geladeira por 2 horas. Sirva enfeitado com pedaços de abacaxi.
Rendimento: 8 porções.
Se você gostou desta receita de Pudim de Abacaxi e quer degustar outras saborosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
2 Comentários:
rose, muito legal esse teu blog
me deu água na boca, vou fazer esse pudim de abacaxi, é bem facil
bjos do Cala
Oi, Calazans
O primeiro comentário a gente não esquece e foi muito bom recebê-lo. Continue acessando pois sempre haverá pratos saborosos que agradará tanto ao seu paladar quando o de outros amigos como vc.
Estarei sempre a disposição e caso queira sugerir alguma receita, fique a vontade.
Bjks
Postar um comentário