Pimentão Recheado
Nos dias de hoje a expressão "comer com os olhos" significa que ao usar a criatividade é possível apresentar, de forma harmônica e diferenciada, pratos que despertarão o interesse e que tendem a levar as pessoas a experiências gastronômicas deliciosas. Aproveite e experimente fazer esta receita saudável, nutritiva e que agradará aos paladares mais exigentes.
Rendimento: 8 unidades.
Ingredientes:
8 pimentões vermelhos
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cozido
1 xícara (chá) queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 tomate médio picado
1 ovo cozido picado
1 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
óleo para untar
Modo de Fazer:
- Com o auxílio de uma faca afiada, corte a tampa de cada um dos pimentões, retire as sementes e reserve a tampa.
- Em uma vasilha, coloque o arroz cozido, o queijo mussarela, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate, o ovo, o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e misture bem. Recheie os pimentões com essa mistura e feche com a tampa, prendendo com palitos.
- Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, virando cada pimentão após 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas e Truques:
** Para desfiar o peito de frango, após o cozimento, coloque-o sobre uma tábua e, com o auxílio de um garfo, vá soltando os pedaços da carne do frango até ficar totalmente desfiado. Se preferir, desfie a carne de frango com as mãos, porém aguarde esfriar para evitar queimaduras.
** Se desejar obter um sabor mais suave, substitua o pimentão vermelho pelo amarelo.
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