Sopa de Carne e Legumes
Nada como lembrar da casa da vovó para aquecer o coração.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
1 batata grande picada
1 cenoura média picada
1 talo de salsão picado
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
200 gr de carne cortada em cubos
1 tomate médio picado
1/2 lata de milho verde escorrido
Modo de Fazer:
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue rapidamente a batata, a cenoura e o salsão. Acrescente os tabletes de caldo de legumes, previamente dissolvidos na água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
- À parte, em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a carne, mexendo sempre até dourar. Junte o tomate e o milho verde e misture bem.
- Acrescente o refogado de carne ao caldo de legumes amolecidos e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia, se necessário acrescente mais um pouco de água quente. Transfira para pratos individuais e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Sopa de Carne e Legumes e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário