Salaminho de Chocolate
Uma tentação deliciosa para os chocólatras de plantão e que pode ser dividida com os amigos.
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo Maisena
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou castanha-do-Pará
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Fazer:
- Coloque os biscoitos em um saco plástico e, com o auxílio de um rolo de macarrão, triture-os até obter pedaços pequenos, mas sem deixar virar farofa.
- Com o auxílio de uma faca, corte as amêndoas ou as castanhas ao meio e reserve.
- Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, o leite condensado, o chocolate e o conhaque e misture bem. Acrescente as amêndoas ou as castanhas e a margarina e continue misturando, amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa no formato de um rolo com 8 cm de diâmetro, embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Na hora de servir, retire do congelador, desembrulhe, corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete de creme ou com creme de maracujá.
Rendimento: 14 porções.
Se você gostou desta receita de Salaminho de Chocolate e quiser degustar outras receitas deliciosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário