Tomate Seco




Agora você não precisa ir à Itália apenas para provar esta delícia de receita.




Ingredientes:

3 kg de tomates maduros
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Molho:
2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
6 dentes de alho bem picados
sal, orégano e salsa a gosto

Modo de Fazer:
  1. Lave os tomates em bastante água corrente. Corte-os ao meio e retire as sementes. Arrume-os lado a lado em uma assadeira retangular.
  2. Em uma vasilha, misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Vire os tomates e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos.
  3. Desligue o forno, aguarde esfriar, regue os tomates secos com o molho e guarde na geladeira bem tampado. Sirva como entrada ou aperitivo acompanhado de torradas.
Molho:
Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho, o sal, o orégano e a salsa e misture bem.

Rendimento: 6 porções.

Se você gostou desta receita de Tomate Seco e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

1 Comentário:

Receitas Especiais disse...

Bem interessante. Lembra antepasto.

Postar um comentário

  © 2009-2018 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+