Tomate Seco
Agora você não precisa ir à Itália apenas para provar esta delícia de receita.
Ingredientes:
3 kg de tomates maduros
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Molho:
2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
6 dentes de alho bem picados
sal, orégano e salsa a gosto
Modo de Fazer:
- Lave os tomates em bastante água corrente. Corte-os ao meio e retire as sementes. Arrume-os lado a lado em uma assadeira retangular.
- Em uma vasilha, misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Vire os tomates e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos.
- Desligue o forno, aguarde esfriar, regue os tomates secos com o molho e guarde na geladeira bem tampado. Sirva como entrada ou aperitivo acompanhado de torradas.
Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho, o sal, o orégano e a salsa e misture bem.
Rendimento: 6 porções.
Se você gostou desta receita de Tomate Seco e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
1 Comentário:
Bem interessante. Lembra antepasto.
Postar um comentário