Charlotte de Atum
Com seu baixo teor de gordura, o atum é um dos alimentos mais saudáveis e pode ser encontrado em qualquer supermercado. E porque não por em prática seus dotes culinários e fazer esta receita light, gostosa e que vai ajudar você a manter a forma.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha
1/2 xícara (chá) de água fria
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 latas de atum ou cavalinha
1 pimentão verde pequeno picadinho
1 xícara (chá) de maionese
8 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque a gelatina de molho na água fria. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente, coloque sobre a gelatina e misture bem até dissolvê-la completamente. Junte o sal e deixe esfriar.
- Retire o pescado das latas, desfie com um garfo e misture ao pimentão. Junte a maionese, o catchup e o creme de leite, misturando bem.
- Adicione a gelatina, o suco de limão e a páprica, mexendo bem. Despeje a mistura em uma forma redonda, forrada com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva em seguida.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Charlotte de Atum recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá degustar outras delícias culinárias navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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