Cuscuz de Milho
As festas juninas tem sempre um colorido, uma animação contagiante, as danças folclóricas e várias comidas típicas de dar água na boca para não deixar ninguém com fome. Antes de ir para o arrasta-pé, prove essa delícia junina e agradeça aos céus por tanta gostosura.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
250 g de flocos de milho pré-cozido (Milharina ou similar)
1 xícara de (chá) de água
1 colher de (chá) de sal
200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de açúcar
côco ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque os flocos de milho e o sal e umedeça com a água, deixe descansar por 5 minutos.
- Leve um cuscuzeiro ao fogo brando, com água na parte inferior, e aguarde ferver. Abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, a mistura de milho sem comprimir a superfície. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até ficar firme. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- À parte, em uma vasilha, coloque o leite de côco e o açúcar e misture bem. Transfira o cuscuz para um prato de servir e regue com a mistura de côco. Polvilhe com o côco ralado e sirva em seguida.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Cuscuz de Milho recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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