Canjica
Não há um consenso sobre a sua origem, mas em alguns lugares é chamada de curau de milho. Uma receita tradicional das festas juninas que pode ser servida quente ou fria,mas muitos preferem saboreá-la gelada porque o sabor fica mais apurado e é mais difícil resistir a tanta gostosura.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
6 espigas de milho verde raladas e peneiradas ou 2 latas de milho verde escorridas
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
100 g de côco ralado
1 xícara (chá) de leite de côco
canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque o milho verde e o leite e bata por 5 minutos. Se preferir, depois de batido, coe a mistura em uma peneira fina e descarte o bagaço.
- Em uma panela grande, despeje a mistura de milho batido e acrescente a manteiga, o leite condensado, o côco ralado e o leite de côco e misture bem.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Após o início da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe com a canela em pó. Sirva quente ou gelado.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Canjica recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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