Pão Doce




Sabe aquela receita que você prova um e depois fica desejando mais? Ei-la aqui.




Ingredientes:

45 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
1 kg de açúcar cristal

Modo de Fazer:
  1. No liquidificador, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  2. Sove bem a massa e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe por cima metade do açúcar cristal, dobre a massa ao meio e passe o rolo novamente e espalhe o restante do açúcar por cima, dobre novamente e passe o rolo mais uma vez.
  3. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida, polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe crescer por mais 10 minutos.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até o pão dourar levemente. Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de pão.

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