Iogurte Caseiro de Morango
A garotada vai adorar saborear esta deliciosa e nutritiva receita no lanche da escola.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite
200 gr de iogurte natural
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o leite em pó e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e aguarde ficar morno.
- Em um recipiente de cerâmica, coloque o leite fervido e o iogurte natural e misture bem. Tampe com filme plástico, coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado desligado e deixe descansar por 6 horas ou até o leite ficar firme.
- Transfira 1 /3 do iogurte para o liquidificador e bata com os morangos e o açúcar por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Despeje no recipiente de cerâmica e misture com o restante do iogurte.
- Distribua o iogurte em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com os morangos e as folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções.
Se você gostou desta receita de Iogurte Caseiro de Morango e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário