Iogurte Caseiro de Morango




A garotada vai adorar saborear esta deliciosa e nutritiva receita no lanche da escola.




Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite
200 gr de iogurte natural
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o leite em pó e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e aguarde ficar morno.
  2. Em um recipiente de cerâmica, coloque o leite fervido e o iogurte natural e misture bem. Tampe com filme plástico, coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado desligado e deixe descansar por 6 horas ou até o leite ficar firme.
  3. Transfira 1 /3 do iogurte para o liquidificador e bata com os morangos e o açúcar por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Despeje no recipiente de cerâmica e misture com o restante do iogurte.
  4. Distribua o iogurte em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com os morangos e as folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções.

Se você gostou desta receita de Iogurte Caseiro de Morango e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+