Bombom de Chocolate
Que tal surpreender seus amigos e familiares, nesta Páscoa, com um presente delicioso feito por você. Os bombons artesanais são superfáceis de fazer basta apenas que você tenha atenção e paciência e o toque especial fica por conta de sua criatividade.
Rendimento: 45 unidades.
Ingredientes:
500 gr de chocolate em barra (ao leite, branco ou meio amargo)
Modo de Fazer:
- Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate e reserve.
- Em seguida, prepare o banho-maria: aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deve ser aquela suportável ao contato com as costas da mão.
- Despeje o chocolate picado em uma tigela, coloque-a sobre o calor do banho-maria e vá mexendo lentamente com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Cuidado para não deixar a água do banho-maria respingar no chocolate. Assim que derreter, retire do banho-maria e enxugue a tigela por fora.
- Continue mexendo o chocolate até esfriar e atingir a temperatura ideal (28ºC) para ser modelado. O chocolate estará no ponto quando ao colocar um pouquinho no lábio a sensação for de frio.
- Com o auxílio de uma colher, distribua o chocolate frio na forma de acetato para bombom, limpa e seca, sem deixar ultrapassar a borda da forma. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana para eliminar as bolhas de ar.
- Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate endurecer e o fundo da forma ficar esbranquiçado. Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície lisa, retorcendo com cuidado a forma de um lado e de outro para soltar os bombons. Embrulhe-os em papel-chumbo e depois no papel celofane.
Se tiver interesse em marcar com um sabor especial a sua Semana Santa, confira o artigo Almoço de Páscoa: você vai servir o quê? e celebre a paz e a união neste momento de fé!!!
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Bombom de Chocolate recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá experimentar outros sabores maravilhosos navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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