Sopa Cremosa de Batata e Alho-Poró
Pode até estar frio lá fora, mas esta receita simples e saborosa vai aquecer você. Experimente!!!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
5 batatas grandes picadas
3 alhos-porós picados
1 cebola média ralada
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite
salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem.
- Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Se você gostou desta receita de Sopa Cremosa de Batata e Alho-Poró e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário