Tiramisu




Uma típica e saborosa receita italiana para se deliciar em qualquer estação.




Ingredientes:

360 gr de biscoito tipo inglês ou champanhe
2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de café solúvel
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 colher (café) de essência de baunilha
250 gr de queijo mascarpone, cream cheese ou ricota fresca
3 colheres (sopa) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de creme de leito fresco gelado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer:
  1. Em um refratário grande, forre o fundo com uma camada de biscoito inglês e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar e o café, misturando bem. Acrescente o conhaque e a essência de baunilha. Separe 1 xícara (chá) desta mistura e regue os biscoitos do refratário.
  3. Em uma vasilha, misture o queijo mascarpone com 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite por 5 minutos ou até obter picos firmes e junte delicadamente ao mascarpone. Espalhe a metade desta mistura sobre os biscoitos do refratário e reserve.
  5. Umedeça o restante dos biscoitos com o café e faça uma camada única sobre o queijo. Cubra com o restante do mascarpone e leve a geladeira por 2 horas.
  6. Misture o chocolate em pó com o restante do açúcar, polvilhe sobre a camada de mascarpone e leve à geladeira por mais 3 horas. Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções.

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