Camafeu




O requinte e o sabor são a marca registrada desta clássica receita portuguesa.




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
500 gr de nozes moídas
1 xícara (chá) de leite
5 gemas

Fondant:
500 gr de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
nozes inteiras para decorar

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, as nozes, o leite e as gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato e aguarde esfriar. Com as mãos untadas, faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve. Banhe cada docinho no fondant, retire com o auxílio de um garfo e deixe escorrer o excesso.
  3. Coloque os docinhos para secar em papel-manteiga, mas antes que sequem totalmente enfeite cada docinho com uma noz. Depois de secos, arrume em forminhas de papel.
Fondant:
Em uma panela, leve o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho-maria, e mexa até ficar com uma consistência mole. Desligue o fogo, mas mantenha em banho-maria.

Rendimento: 100 unidades.

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