Terrine de Atum




Esta receita é uma agradável surpresa ao paladar e merece mais de um elogio.




Ingredientes:

1 lata de atum
3 claras
2 ovos cozidos picados
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de maionese
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 cenoura média ralada grosso
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, dissolva a gelatina na água, leve ao banho-maria até derreter e reserve.
  2. Em uma tigela, amasse o atum e misture-o com a maionese, o iogurte, os ovos cozidos, o cheiro verde e a cenoura. Tempere com o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Junte a gelatina dissolvida, misturando com um garfo e, por último, as claras batidas em neve. Coloque a mistura em uma forma de bolo ingês, forrada com papel-manteiga, cubra e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento: 8 porções.

Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Terrine de Atum e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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