Rabanadas da Dorita
Uma forma diferente e saborosa de fazer as famosas fatias paridas portuguesas.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 claras
4 gemas
1 pitada de sal
20 fatias de pão para rabanada ou baguete ou pão francês amanhecido com 4 cm de espessura
uvas passas a gosto
óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, bata as claras e o sal até o ponto de neve, com o auxílio de um batedor de ovos. Acrescente as gemas, misture delicadamente e reserve.
- Em outra vasilha, coloque o leite e aos poucos passe cada fatia de pão e escorra rapidamente, as fatias não podem ficar encharcadas de líquido.
- Em seguida, passe cada fatia nos ovos batidos reservados e enfie em cada uma 3 ou 4 uvas passas.
- Leve as fatias para fritar em óleo bem quente até dourar os dois lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Polvilhe os dois lados de cada fatia com essa mistura e arrume em uma travessa. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções.
Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!
E se você gostou desta receita de Rabanadas da Dorita e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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