Polenta Italiana


Originária do norte da Itália, a polenta é um prato popular com sabor suave e que aos poucos foi se espalhando pelo resto do mundo, sendo muito consumida em períodos de inverno e servida com diversos tipos de molhos ou acompanhamentos variados (carnes, frutos do mar). Experimente!!!









Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 litro de água
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, os flocos de milho e o alho e leve ao fogo forte por 5 minutos, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo até que forme uma massa consistente e de textura suave.
  3. Acrescente a manteiga, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Sirva com o molho de sua preferência.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Polenta Italiana recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser degustar outros sabores deliciosos, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+