Polenta Italiana
Originária do norte da Itália, a polenta é um prato popular com sabor suave e que aos poucos foi se espalhando pelo resto do mundo, sendo muito consumida em períodos de inverno e servida com diversos tipos de molhos ou acompanhamentos variados (carnes, frutos do mar). Experimente!!!
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 litro de água
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, os flocos de milho e o alho e leve ao fogo forte por 5 minutos, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo até que forme uma massa consistente e de textura suave.
- Acrescente a manteiga, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Sirva com o molho de sua preferência.
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário