Sopa Cremosa de Cenoura
Sabe aqueles dias em que o frio congela até os ossos, eis uma solução bem quentinha.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida picada
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne (Maggi ou similar)
sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
1 rodela de limão para enfeitar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola por 3 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte o milho verde escorrido, a água quente e o caldo de carne, deixando ferver por mais 10 minutos. Retire do fogo, aguarde amornar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e retorne à panela.
- Tempere com o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e acrescente o restante da cenoura. Leve novamente ao fogo até esquentar. Coloque em uma tigela e enfeite com a rodela de limão. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.
Se você gostou desta receita de Sopa Cremosa de Cenoura e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário