Patê de Bacalhau




Dê uma incrementada naqueles canapés que serão servidos em eventos sofisticados.




Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de bacalhau
1/2 kg de batata cozida
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho seco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (café) de vinagre
1 xícara (chá) de leite
6 dentes de alho
noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Coloque o leite em uma panela e ferva com 2 dentes de alho. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha e cubra com água, deixando cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água e bata no liquidificador até formar uma pasta. Transfira para uma batedeira e acrescente, aos poucos, o azeite e o leite temperado, batendo até ficar com uma consistência cremosa.
  4. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino e continue batendo. Se necessário, acrescente o sal. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 2 horas, antes de servir.
Rendimento: 10 porções.

Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Patê de Bacalhau e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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1 Comentário:

Guilherme A. Kleinschmitt disse...

excelente opção para uma canpé sofisticado.
certamente o farei.

Guilherme

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