Peixe Ensopado com Pirão





É uma receita simples de fazer, gostosa de comer e você ainda vai receber elogios.






Ingredientes:

1 e 1/2 kg de postas de peixe
suco de 1 limão
1/2 kg de quiabo
2 ramos de cheiro verde picados
2 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Pirão:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) do caldo de peixe
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, tempere as postas de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  2. Em uma tigela, corte as pontas do quiabo e reserve.
  3. Em uma panela, arrume as postas de peixe, os quiabos, as cebolas e os tomates. Lave os ovos e disponha-os com cuidado na panela.
  4. Junte o cheiro verde e o extrato de tomate. Regue com o azeite e acrescente a água. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Retire os ovos, descasque-os, corte-os ao meio e arrume-os novamente na panela.
  5. Em seguida, faça o Pirão: em uma panela, ferva a água e junte aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até formar um mingau. Acrescente o caldo de peixe e misture bem. Sirva o peixe ensopado acompanhado com o pirão e arroz branco.
Rendimento: 6 porções.

Caso queira aprender o "pulo do gato" para deixar suas receitas mais saborosas, confira o artigo Descascados, Cozidos e Saborosos - Legumes e Verduras e faça um estrondoso sucesso com os amigos e a família inteira!!!

Se você gostou desta receita de Peixe Ensopado com Pirão e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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