Peixe Ensopado com Pirão
É uma receita simples de fazer, gostosa de comer e você ainda vai receber elogios.
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de postas de peixe
suco de 1 limão
1/2 kg de quiabo
2 ramos de cheiro verde picados
2 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) do caldo de peixe
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, tempere as postas de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma tigela, corte as pontas do quiabo e reserve.
- Em uma panela, arrume as postas de peixe, os quiabos, as cebolas e os tomates. Lave os ovos e disponha-os com cuidado na panela.
- Junte o cheiro verde e o extrato de tomate. Regue com o azeite e acrescente a água. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Retire os ovos, descasque-os, corte-os ao meio e arrume-os novamente na panela.
- Em seguida, faça o
Rendimento: 6 porções.
Caso queira aprender o "pulo do gato" para deixar suas receitas mais saborosas, confira o artigo Descascados, Cozidos e Saborosos - Legumes e Verduras e faça um estrondoso sucesso com os amigos e a família inteira!!!
Se você gostou desta receita de Peixe Ensopado com Pirão e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário