Charuto de Repolho com Recheio de Carne Moída

Se você quer agradar ao mais exigente paladar, faça esta prática e deliciosa receita.
Ingredientes:
15 folhas de repolho
Recheio:
700 gr de carne moída
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
8 tomates pequenos picados
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma panela, arrume as folhas de repolho e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos. Escorra-as e reserve.
- À parte, prepare o Recheio: em uma vasilha, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- Coloque 1 colher (sopa) da mistura de carne sobre cada folha de repolho. Enrole bem apertado, colocando as laterais para dentro. Disponha os charutos, lado a lado, no fundo de uma panela e reserve.
- Em seguida, em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola por cerca de 3 minutos. Acrescente o louro e os tomates, misture bem e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre os charutos reservados. Leve ao fogo brando, por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções.
Caso queira descobrir os segredos dos chefs para preparar deliciosas receitas com carnes, confira o artigo Macias, Assadas e Crocantes - Carnes e aguarde os elogios de seus familiares e amigos!!!
E se você gostou desta receita de Charuto de Repolho com Recheio de Carne Moída e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá! Adorei o blog! Vivo buscando receitas novas e eu mesma mantenho um blog de culinária, onde conto e compartilho minhas receitas favoritas! Passa lá também pra trocarmos receitinhas!
Acesse o www.sabordemicasa.blogspot.com
Um beijo grande, virei fã!
Postar um comentário